Темы дня

В Свердловской области к административной ответственности привлекли 11 нарушителей карантина

Гуляющие люди

По состоянию на 31 марта к административной ответственности были привлечены уже 11 свердловчан. Фото: Галина Соловьёва

Свердловские полицейские начали возбуждать первые административные дела в отношении граждан, нарушающих установленные правила по самоизоляции во время карантина. По состоянию на 31 марта к ответственности были привлечены уже 11 свердловчан.

В качестве примера начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых приводит двух нарушителей, которые были задержаны во время проверок в Новоуральске.

В первом случае речь идёт о женщине 1986 года рождения, проживающей на улице Победы, которая беспечно выгуливала собаку, несмотря на предписанный после прибытия из Турции режим самоизоляции. Второй нарушитель - мужчина 1959 года рождения, проживающий на улице Гагарина, который недавно вернулся из Испании.

"Увлекательный отдых на Канарах, вероятно, затмил чувство предосторожности. Так же, как и его землячка, он покинул своё место жительства с целью выгула домашнего питомца. Шутки кончились. Безопасность окружающих должна быть превыше личных интересов. Советую не повторять чужих ошибок, дабы с кошкой или с собакой в руках не натворить настоящей беды", - прокомментировал ситуацию Валерий Горелых.

Административные протоколы были составлены в отношении обоих жителей Новоуральска. Нарушители, по словам полковника Горелых, признали вину и объяснили своё поведение тем, что домашних животных больше не кому было вывести на прогулку.

Читайте также:

За нарушение карантина россиянам может грозить лишение свободы до 7 лет.

С 3 апреля россияне начнут получать смс-уведомления о нарушениях карантина.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области