Темы дня

Президент России подвёл итоги борьбы с коронавирусом в нерабочую неделю

Президент России продлил нерабочие дни до 30 апреля

Президент России продлил нерабочие дни до 30 апреля. Фото: скриншот видеозаписи обращения Президента России

Президент России Владимир Путин подвёл итоги борьбы с коронавирусом в первую нерабочую неделю. Глава государства подчеркнул, что режим самоизоляции позволил выиграть время для упреждающих действий.

Обращаясь к гражданам страны 2 апреля, Президент России подчеркнул, что благодаря нерабочей неделе удалось оградить от серьёзной угрозы людей старших поколений, а также не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, вузах и других учебных заведениях. 

«Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран», - сказал глава государства.

Напомним, сегодня Президент России продлил нерабочие дни до 30 апреля. Полную стенограмму выступления российского лидера смотрите здесь.

Впервые глава государства  обратился к россиянам по поводу ситуации с коронавирусом 25 марта. Тогда он объявил о нерабочей неделе с 30 марта.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области