Темы дня

Санатории Нижнего Тагила переоборудуют под обсерваторы

палаты обсерватора

В палатах есть необходимая мебель – кровать, шкаф и тумбочка. Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле санатории переоборудуют под обсерваторы. К приёму контактировавших с заражёнными коронавирусом уже готов санаторий-профилакторий «Пихтовые горы».

Проходить 14-дневный карантин здесь будут люди с подозрением на заражение коронавирусом. Если диагноз подтвердится, больных будут переводить в лечебное учреждение.

Санаторий «Пихтовые горы» готов принять до 150 человек. В палатах есть необходимая мебель – кровать, шкаф и тумбочка. На территории санатория работает Wi-Fi. Питание для прибывших и наблюдение за ними будут обеспечивать работники учреждения, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

По словам главы города Владислава Пинаева, оборудование обсерваторов является мерой профилактики распространения инфекции.

«Готовимся к возможному негативному сценарию развития событий. Если в Нижнем Тагиле появятся заболевшие, то всех, контактировавших с ними, будут направлять на изоляцию в «Пихтовые горы», - пояснил мэр.

Добавим, в ближайшее время под обсервацию в Нижнем Тагиле оборудуют помещения в оздоровительном центре «Сосновый бор» и лагере «Уральские огоньки».

Напомним, по последним данным, в Свердловской области насчитывается 38 заражённых коронавирусом, тагильчан среди них нет.

Читайте также:

В Екатеринбург-ЭКСПО рассказали, зачем выставочный центр превратили в мобильный госпиталь.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области