Темы дня

Заболевших уже больше миллиона: свежая статистика заболевших новым коронавирусом в мире, России и Свердловской области

коронавирус, маска, респиратор

Число заболевших новым коронавирусом в мре уже перевалило за миллион. В России тоже ежедневно регистрируют новые случаи заболевания, поэтому в стране продлили нерабочие дни до 30 апреля Фото: Галина Соловьёва

Приводим последние данные по числу заболевших COVID-19, умерших и выздоровевших от него в мире, России и Свердловской области, а также новости, связанные с новой коронавирусной инфекцией.

  • 1 миллион 14 тысяч 144 человека в мире заболели новым коронавирусом (прирост за сутки на 80 465 случаев)
  • 213 525 человек в мире выздоровели и выписались из больниц (на 18 154 человека больше за последние сутки)
  • 53 301 человек в мире скончались (6 264 человека больше за последние сутки)
  • 4 149 россиян в 78 регионах заразились новым коронавирусом (на 601 случай больше за последние сутки). Больше всего заражений (2 923) – в Москве. За весь период выписано по выздоровлению 281 человек (на 46 человек больше за последние сутки). 34 человека скончались (на четыре человека больше за последние сутки).
  • 39 человек заразились коронавирусом в Свердловской области (за последние сутки выявлен один новый случай). Восемь человек в регионе выздоровели.
  • 3,4 балла сейчас составляет индекс самоизоляции в Свердловской области

* По данным статистики Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, порталов CORONAVIRUS (COVID-19), Стопкоронавирус.рф и компании «Яндекс»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области