Темы дня

В Свердловскую область доставили 1,8 миллиона медицинских масок

Партия средств индивидуальной защиты

В распоряжение медиков поступили 1 млн 769 тыс. одноразовых медицинских масок, 22 тыс. перчаток, 4 тыс. 182 защитных костюма и 200 медицинских халатов. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В аэропорт Кольцово прибыла большая партия средств индивидуальной защиты, закупленных на средства Свердловской области. В распоряжение медиков поступили 1 млн 769 тыс. одноразовых медицинских масок, 22 тыс. перчаток, 4 тыс. 182 защитных костюма и 200 медицинских халатов.

Средства защиты будут распределены между свердловскими больницами в соответствии с заявками, которые сформировал региональный минздрав. Отмечается, что партия средств защиты была выделена Среднему Уралу в рамках квоты Минпромторга РФ.

Сейчас в регионе в большом количестве производятся средства индивидуальной защиты, которые поставляются как в медорганизации, так и в торговые сети, подразделения правоохранительных органов и в функционирующие во время нерабочих дней организации, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Каждый день 41 предприятие на Среднем Урале выпускает почти 70 тыс. многоразовых тканевых, 45 тыс. одноразовых и более 20 тыс. марлевых медицинских масок.

"Мы наращиваем выпуск масок. Более 40 предприятий их уже выпускает. На подходе линия по выпуску масок, приобретённая "Сима-лэндом", о которой я уже рассказывал. Это 5 млн масок в месяц. Кроме того, в ближайшее время в Свердловскую область ожидаются дополнительные поставки медицинских изделий, они попадут в том числе и на аптечные прилавки", - писал ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей страничке в Instagram, отвечая на самые популярные вопросы свердловчан.

Читайте также:

В Екатеринбурге развернут китайское предприятие по изготовлению масок.

Будут ли установлены запрет на продажу алкоголя и КПП на границах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области