Темы дня

На Среднем Урале за сутки выявлен один человек с коронавирусом, ещё двое излечились

Коронавирус Свердловская область

В общей сложности, специалистами проведено уже 21 429 исследований. Обследовано 16 895 человек. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за минувшие сутки выявлен один новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Два пациента из числа ранее заразившихся выздоровели и выписаны из больницы.   

Как сообщает официальный Telegram-канал СтопCOVID-19, новый заболевший - из Екатеринбурга. Его диагноз подтверждён специалистами НЦ «Вектор» Роспотребнадзора. В общей сложности на сегодняшний день в регионе выявлено 40 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все случаи заражения относятся к завозным или близкородственным.

Трое больных находятся в тяжёлом состоянии. Ещё пятеро - в состоянии средней тяжести. Самочувствие остальных заражённых медики оценивают как удовлетворительное.

Отмечается также, что за минувшие сутки из больницы выписаны два пациента, излечившиеся от коронавируса. За прошлые сутки в регионе коронавирусом также заболел один человек.

Отметим также, что за сутки на Среднем Урале проведено 1600 исследований проб на коронавирус. Все они взяты у людей, имеющих показания для тестирования. Медики обследовали 1558 человек.

В общей сложности в Свердловской области проведено уже 21 429 исследований. Обследования прошли 16 895 человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области