Темы дня

В Екатеринбурге врачей больниц и скорых обеспечат бесплатным питанием

бесплатное питание для медиков, коронавирус

С завтрашнего дня бесплатно кормить начнут работников всех подстанций скорой медицинской помощи уральской столицы. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге с сегодняшнего дня организовано обеспечение бесплатным питанием сотрудников больниц, в которых проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией. С завтрашнего дня бесплатно кормить начнут работников всех подстанций скорой медицинской помощи уральской столицы.

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, решение обеспечить медиков бесплатным питанием принято министром здравоохранения Свердловской области Андреем Цветковым по поручению главы региона Евгения Куйвашева. Речь идёт о врачах, которые задействованы в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией и наблюдают за контактными гражданами в ЦКГБ 6, ЦГБ 20 и ГКБ 40.

«С завтрашнего дня бесплатным питанием будут обеспечиваться все подстанции скорой медицинской помощи Екатеринбурга», - говорится в сообщении.

По словам министра, такие меры поддержки медработников Екатеринбурга будут действовать до полной ликвидации последствий эпидемиологического подъёма новой коронавирусной инфекции.

Отметим, что, по данным на 5 апреля, за минувшие сутки на Среднем Урале проведено 1553 исследования проб на коронавирус. Медиками обследовано 1517 человек. Всего на сегодняшний день специалистами проведено 23 484 исследования. Обследовано 18 855 человек.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Правительство России выделило 321 миллион рублей на стимулирующие выплаты медикам, лечащим больных с коронавирусом. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области