Темы дня

В Нижнем Тагиле дезинфицируют улицы

В Нижнем Тагиле дезинфицируют улицы

В ежедневном режиме будут обрабатываться остановки по кругу движения трамвайных маршрутов на Красном Камне, Вые, Центре и ГГМ. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле в выходные началась обработка улиц дезинфицирующими средствами по поручению главы города Владислава Пинаева. Дезинфекцией будут охвачены все районы и парки.

Прежде всего обрабатываются остановки и места с большим скоплением людей. В работе задействованы КАМАЗы со специальным распыляющим устройством. Для обеззараживания дорожные службы используют средство "Велтолен", который применяется против различных бактерий и вирусов, в том числе возбудителей ОРВИ, туберкулёза, больничных инфекций, чумы, холеры, сибирской язвы.

"Начали с привокзальной площади. В ежедневном режиме будем обрабатывать остановки по кругу движения трамвайных маршрутов на Красном Камне, Вые, Центре и ГГМ", - приводит пресс-служба мэрии Нижнего Тагила слова директора МУП "Тагилдорстрой" Игоря Васильева.

Директора ООО "УБТ-сервис" Гаджа Абдулов сообщил, что силами предприятия началась дезинфекция в Дзержинском и Тагилстроевском районах. Сначала обрабатываются центральные улицы - Ленинградский проспект, пр. Вагоностроителей, Восточное и Северное шоссе, ул. Индустриальная.

По словам главы Нижнего Тагила, дезрастворы приобретены из средств резервного фонда администрации города. Дезинфекция улиц будет вестись ежедневно до завершения опасного периода.

Добавим, что в Свердловской области зафиксировано уже 40 заболевших коронавирусом. Все они госпитализированы в екатеринбургскую ГКБ №40. Тагильчан среди них нет. Общее число заражённых в России уже превышает 5 тысяч.

Читайте также:

Санврачи взяли пробы с поручней и сидений в общественном транспорте Екатеринбурга

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области