Темы дня

Евгений Куйвашев отреагировал на нарушения свердловчанами режима самоизоляции

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев поделился своими впечатлениями относительно соблюдения режима самоизоляции. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поделился своими впечатлениями относительно соблюдения режима самоизоляции. Он отметил, что несмотря на принимаемые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции опасность по-прежнему сохраняется.

"Посмотрите, так вчера выглядели улицы Екатеринбурга. Прекрасная весенняя погода, тепло и солнечно, многие не удержались и вышли...", – говорит глава региона на личной странице в Instagram. 

Говоря о гуляющих по улицам уральской столицы, Евгений Куйвашев также отметил ложное чувство безопасности у некоторых граждан. "Как будто вирус далеко, как минимум в Москве, и это нас не касается".

Однако, по мнению губернатора, опасность сохраняется. Глава региона в очередной раз обратился к свердловчанам с просьбой соблюдать разумные ограничения ‒ не выходить из дома без крайней необходимости.

Добавим, на сегодняшний день в области зарегистрировано 44 заболевших (+4 за сутки), из которых 22 вылечились и выписаны. В тяжелом состоянии в екатеринбургской больнице лежат четыре пациента.

Напомним, вчера глава региона подписал распоряжение, которым расширил перечень организаций, имеющих право работать в условиях особого режима. Сегодня начнут открываться в том числе магазины оптики и бытовой техники.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области