Темы дня

Прирост больных за сутки стал ещё больше: свежая статистика поражённых COVID-19 в мире, России и Свердловской области

коронавирус, человек в медицинской маске

За сутки в России выявили около тысячи новых заболевших коронавирусом Фото: Галина Соловьёва

Приводим свежие данные на 6 апреля по числу заболевших COVID-19, умерших и выздоровевших от него в мире, России и Свердловской области, а также новости, связанные с новой коронавирусной инфекцией.

  • 1 миллион 271 тысяча 775 человек в мире заболели новым коронавирусом (прирост за сутки на 75 754 случая)
  • 266 968 человек в мире выздоровели и выписались из больниц (на 13 147 человек больше за последние сутки)
  • 69 767 человек в мире скончались (на 3 261 человека больше за последние сутки)
  • 6 343 россиян в 80 регионах страны (на 954 случая больше за последние сутки). Это самый большой прирост больных за сутки в России с начала пандемии коронавируса. Больше всего заражений (4 484) – в Москве. За весь период выписано по выздоровлению 406 человек (на 51 человека больше за последние сутки). 47 человек скончались (на два человека больше за последние сутки)
  • 44 человека заразились коронавирусом в Свердловской области (за последние сутки выявлено четыре новых случая). 22 человека в регионе выздоровели (на девять человек больше за последние сутки). По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, возраст заболевших средний, несколько человек из них — дети. Все случаи коронавируса выявлены у людей, вернувшихся из-за границы, есть несколько случаев заражения в семье. В целом по соотношению заболевших и выздоровевших наш регион находится на одной из лучших позиций
  • 3 балла сейчас составляет индекс самоизоляции в Свердловской области

* По данным статистики Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, порталов CORONAVIRUS (COVID-19), Стопкоронавирус.рф и компании «Яндекс»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • Премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал решение ряда губернаторов закрыть административные границы регионов. «Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством», – подчеркнул глава кабинета министров.

  • Михаил Мишустин утвердил перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения коронавируса. Узнать, какие девять сфер деятельности в него вошли, можно здесь.

  • С 6 апреля Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора (CMD) начинает массовое тестирование всех, кто хочет провериться на наличие коронавирусной инфекции. Забор биоматериала будет происходить на дому бесконтактным способом.

  • Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сообщил, что теперь лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области может сама подтверждать положительные результаты исследований на коронавирус и не отправлять их на перепроверку в новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Это позволит более оперативно получать данные по числу заболевших в регионе.

  • Жители микрорайона Академический в Екатеринбурге организовали акцию в поддержку медицинских работников, которые трудятся в условиях эпидемии коронавируса. Люди одновременно выглянули из окон, чтобы поблагодарить врачей и медсестёр.

  • В Нижнем Тагиле в выходные началась обработка улиц дезинфицирующими средствами по поручению главы города Владислава Пинаева.Дезинфекцией будут охвачены все районы и парки.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области