Темы дня

Кабмин на три месяца ограничил розничную надбавку на медицинские маски и перчатки

Медицинские маски

Документ ограничивает розничную надбавку на медицинские маски и перчатки 10 копейками за единицу. Фото: Галина Соловьёва

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об ограничении на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями. Документ ограничивает розничную надбавку на медицинские маски и перчатки 10 копейками за единицу. 

"Установить, что для организаций розничной торговли, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и (или) отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, предельный размер розничной надбавки к фактическим отпускным ценам на товары не должен превышать 10 копеек за единицу товара (изделие)", - говорится в постановлении правительства.

Также кабмин ввёл ограничения свободного отчуждения медизделий на территории России. Размер оптовой надбавки к отпускным ценам не должен превышать 10% от закупочной цены или себестоимости товара, которая включает в себя транспортные, таможенные и логистические расходы, а также цену поставщика.

В перечне медизделий, на которые распространяются данные ограничения, значатся фильтрующие респираторы, марля, медицинские маски и перчатки, а также медицинские одноразовые комплекты из нетканых материалов и защитные комплекты одежды. Несоблюдение обозначенных требований будет расцениваться как нарушение ограничительных мероприятий и повлечёт за собой ответственность, предусмотренную законодательством России. Постановление вступает в силу со дня его опубликования и действует 90 календарных дней.

Как сообщал ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в конце нынешней недели в "Сима-ленде" будет развёрнуто предприятие, которое сможет производить до 5 млн медицинских масок в месяц.

Публикуем текст постановления, размещённый на сайте Правительства РФ:

Фото: Сайт Правительства РФ
Фото: Сайт Правительства РФ
Фото: Сайт Правительства РФ
Фото: Сайт Правительства РФ

Читайте также:

В Свердловскую область доставили 1,8 миллиона медицинских масок.

Будут ли закрывать границы Екатеринбурга и продлевать каникулы в школах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области