Темы дня

Работающие с больными коронавирусом врачи получат допвыплаты в размере 25, 50 и 80 тысяч рублей

Владимир Путин

Владимир Путин поручил установить дополнительные выплаты врачам, непосредственно работающим с больными Covid-19. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин в рамках совещания с руководителями регионов по борьбе с коронавирусом поручил установить дополнительные выплаты врачам, непосредственно работающим с больными Covid-19. С апреля по июнь врачи разных профилей будут получать ежемесячные выплаты в размере 25, 50 и 80 тыс. рублей.

"Для врачей, непосредственно работающим с больными коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тыс. рублей в месяц. Для среднего медперсонала - фельдшеров, медсестёр - 50 тыс. рублей. Для младшего медперсонала - 25 тыс. рублей", - заявил глава государства во время своего обращения.

Кроме того, допвыплаты в размере 50 тыс. рублей в месяц получат врачи скорой помощи, а фельдшеры, медсёстры и водители экипажей - 25 тыс. рублей в месяц. Президент России подчеркнул, что перечисленные специалисты находятся на передовой и ежеминутно подвергают себя опасности.

Также Владимир Путин поручил установить для таких врачей повышенные страховые гарантии за счёт федерального бюджета, так же, как это сделано для личного состава Вооружённых сил России

Напомним, вчера губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о премировании медработников, оказывающих непосредственную помощь больным коронавирусом. Срок выплат установлен с 16 марта 2020 года и до отмены настоящего указа.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области