Темы дня

На Урал доставят 10 миллионов медицинских масок

маникен в маске и костюме

В составе партии гуманитарного груза прибудут медицинские маски, костюмы, перчатки, предназначенные для свердловских и челябинских больниц. Фото: Галина Соловьёва

В ближайшее время на Урал прибудет партия гуманитарного груза весом более 100 тонн. В неё войдут медицинские маски, костюмы, перчатки, предназначенные для свердловских и челябинских больниц.

Об этом на своей странице в Instagram рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В составе гуманитарного груза на Урал прибудут 10 млн медицинских масок, 100 тыс. масок спецзащиты и 10 тыс. хирургических масок, 150 тыс. медицинских костюмов, 304 тыс. пар медицинских перчаток, 20 тыс. лицевых щитков, 20 тыс. защитных очков и 1 тыс. термометров. По словам главы региона, это крупнейшая за последнее время партия гуманитарного груза.

Также Евгений Куйвашев отметил, что всё это доставят четыре самолёта, один из которых прибудет в Екатеринбург уже в это воскресенье.

«Я благодарен главе «Русской медной компании» Игорю Алтушкину, который по личной инициативе выкупил средства защиты в Китае, а также владельцу торговой компании «Сима-ленд» Андрею Симановскому, который поучаствовал в организации доставки», - добавил губернатор.

Напомним, ранее, как сообщала «Областная газета», в аэропорт Кольцово прибыла партия средств индивидуальной защиты, закупленных на средства Свердловской области. В распоряжение медиков поступили 1 млн 769 тыс. одноразовых медицинских масок, 22 тыс. перчаток, 4 тыс. 182 защитных костюма и 200 медицинских халатов.

Читайте также:

В Екатеринбурге развернут китайское предприятие по изготовлению масок.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области