Темы дня

В Свердловской области ещё три человека заразились коронавирусом

коронавирус

В Свердловской области ещё три человека заразились коронавирусом. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за последние сутки выявили ещё трёх заболевших коронавирусом. Общее число заразившихся в регионе составляет теперь 59 человек.

Как сообщили в свердловском оперативном штабе, двое заболевших из Екатеринбурга, один – из Верхней Салды. За минувшие сутки выписаны три пациента. Всего уральским врачам удалось вылечить 28 человек.

Отмечается, что состояние троих пациентов тяжёлое, пятерых – средней тяжести, остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Добавим, за сутки в регионе проведено 1819 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследован 1721 человек. 

Накануне на Среднем Урале было выявлено пять новых случаев. Число заболевших коронавирусом превысило полсотни человек. Сообщалось, что по всем случаям установлен максимальный круг контактных лиц. Все они находятся под меднаблюдением.

Как ранее сообщала "Областная газета", на Среднем Урале изменится порядок предоставления сведений из лаборатории по выявлению новой коронавирусной инфекции. С 7 апреля медики руководствуются результатами, предоставленными из лаборатории в Екатеринбурге. Полученные данные не нуждаются в дополнительном подтверждении новосибирского «Вектора».

Читайте также:

На Урал доставят 10 миллионов медицинских масок.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области