Темы дня

В Каменске-Уральском начнут проводить исследования на коронавирус

Исследования на коронавирус

В Свердловской области откроется ещё одна лаборатория, в которой будут проводить исследования на коронавирус. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области откроется ещё одна лаборатория, в которой будут проводить исследования на коронавирус. Третья лаборатория Роспотребнадзора в регионе появится в Каменске-Уральском.

Как сообщает Telegram-канала СтопCOVID-19, об этом сегодня заявил главный государственный санитарный врач региона Дмитрий Козловских. Лаборатория начнёт свою работу уже на этой неделе. В первое время здесь будут проводить небольшое количество исследований – около 100 тестов в сутки. В дальнейшем мощность лаборатории планируется увеличить, чтобы она могла охватить весь восток области.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, на сегодняшний день в регионе работают восемь лабораторий, проводящих исследования на новый коронавирус. Это позволило выйти на показатель в две тысячи тестов в сутки.

По состоянию на 9 апреля, за минувшие сутки в Свердловской области проведено 1819 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследован 1721 человек. Всего проведено уже 29 944 исследования. Обследовано 24169 человек.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее на Среднем Урале увеличили число лабораторий, которые принимают пробы на коронавирус. Помимо регионального Центра гигиены и эпидемиологии в Екатеринбурге, исследования начали проводить в филиале центра в Нижнем Тагиле, а также в четырёх медучреждениях уральской столицы: в Областной клинической больнице №1, Екатеринбургском консультативно-диагностическом центре, городской больнице №24 и в медцентре УГМК. При этом, тесты на коронавирус из Свердловской области больше не нужно отправлять на перепроверку в Новосибирск.

По состоянию на 9 апреля, специалистами Роспотребнадзора в России проведено более миллиона лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области