Темы дня

Почти полтора миллиона заболевших в мире и более десяти тысяч в России: свежая статистика по распространению коронавируса

коронавирус

В России уже более десяти тысяч заболевших коронавирусом нового типа Фото: Галина Соловьёва

Приводим свежие данные на 9 апреля по числу заболевших COVID-19, умерших и выздоровевших от него в мире, России и Свердловской области, а также новости, связанные с новой коронавирусной инфекцией.

  • 1 миллион 488 тысяч 514 человек в мире заболели коронавирусом нового типа (прирост за сутки на 90 701 случая). Вновь наблюдается больший прирост больных, чем за предыдущий день.
  • 334 256 человек в мире выздоровели и выписались из больниц (на 30 520 человек больше, чем за предыдущие сутки). Это в три раза больше, чем днём ранее.
  • 88 970 человек в мире скончались от коронавируса (на 6 540 человек больше за последние сутки. В последние два дня число умерших за сутки было примерно таким же).
  • 10 131 россиян в 82 регионах страны заразились новым коронавирусом (на 1 459 человек больше за последние сутки). Это самый большой прирост больных за сутки в России с начала пандемии коронавируса. Больше всего заражений (6 698) – в Москве. За весь период выписано по выздоровлению 698 человек (на 118 человек больше за последние сутки). 76 человек скончались (на 13 человек больше за последние сутки, чем за предыдущие). По состоянию на 9 апреля специалисты Роспотребнадзора провели более миллиона лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию.
  • 59 человек заразились коронавирусом в Свердловской области (за последние сутки выявлено три новых случаев). 28 человек в регионе выздоровели (за последние сутки три новых выздоровевших). Как говорит руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских, становится больше случаев заражения коронавирусом в семье и на работе. При этом, по словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, в нашем регионе наблюдается ровный рост числа заболевших, и сейчас Свердловская область находится примерно на 10-м месте в России по числу заболевших. Но расслабляться рано: необходимо соблюдать все меры безопасности и самоизоляцию. По мнению Павла Владимировича, определяющими станут ближайшие две недели.
  • 2,9 балла по 5-балльной шкале составляет индекс самоизоляции в Свердловской области. Это значит, что на улице много людей!

* По данным статистики Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, порталов CORONAVIRUS (COVID-19), Стопкоронавирус.рф и компании «Яндекс»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • От управления Роспотребнадзора по Свердловской области открывается ещё одна лаборатория, где будут проводить тестирования на коронавирус нового типа. Она разместится в Каменске-Уральском. Таким образом, в нашем регионе теперь будет девять лабораторий, которые делают исследования на COVID-19. По мнению Павла Крекова, это позволит уральскими врачам делать до 2 000 проб на коронавирус в сутки. Сейчас у нас в регионе делают более 1000 исследований на COVID-19 в день.
  • На Урал прибудет партия гуманитарного груза весом более 100 тонн. В неё войдут медицинские маски, костюмы и перчатки, предназначенные для свердловских и челябинских больниц.
  • Депутаты Законодательного собрания Свердловской области дали согласие на пересмотр Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год. Деньги, которые предназначались на проведение плановых профилактических осмотров, направят на борьбу с коронавирусом. Помимо этого, депутаты Законодательного собрания области в первом чтении приняли законопроект о введении штрафов за нарушение режима самоизоляции.
  • Дезинфекцию улиц Екатеринбурга усилят дополнительной техникой. Новые вакуумно-уборочные машины МК-2000 могут выйти на улицы уральской столицы уже в эти выходные.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №065 от 10.04.2020 

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области