Темы дня

В Нижнем Тагиле выявлен первый заболевший коронавирусом. Обращение мэра

Владислав Пинаев

В Нижнем Тагиле выявлен первый заболевший коронавирусом. Обращение мэра. Фото: Павел Ворожцов

Сегодня в Нижнем Тагиле был подтверждён первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. В связи с этим к гражданам обратился глава города Владислав Пинаев.

По словам мэра, состояние заболевшего оценивается как удовлетворительное, ему оказывается вся необходимая помощь. Помимо этого, специалистами устанавливается круг контактов заразившегося.

"Ситуация в нашем регионе непростая, но контролируемая. Я призываю всех тагильчан сохранять спокойствие, доверять только проверенной информации, и, самое главное, следовать рекомендуемым мерам безопасности и оставаться в режиме самоизоляции, пока пик заболеваемости не будет пройден", ‒ сказал Владислав Пинаев.

Он отметил, что в городе проводятся необходимые профилактические меры. На сумму свыше 3 млн рублей (из резервного фонда) муниципалитет закупил дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты. Кроме того, в инфекционной больнице подготовлены 250 коек, имеется запас аппаратов ИВЛ и лекарств.

Также в школах и детсадах города ведётся обработка с использованием дезинфицирующих средств. К понедельнику работы завершатся, будут открыты дежурные группы в садиках. Обработке также подвергаются улицы, общественные территории, подъезды.

"Впереди ‒ тёплые выходные, но прошу вас без крайней нужды не выходить из дома, берегите себя и своих близких", ‒ передаёт слова мэра пресс-служба администрации муниципалитета.

Как ранее сообщала "Областная газета", в Нижнем Тагиле санатории переоборудуют под обсерваторы. К приёму контактировавших с заражёнными коронавирусом уже готов санаторий-профилакторий "Пихтовые горы".

Добавим, в Свердловской области за последние сутки выявили ещё двух заболевших коронавирусом. Общее число заразившихся в регионе составляет теперь 61 человек. В России ‒ 1 786 новых случаев заражения, всего ‒ 11 917 человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области