Темы дня

Пик заболеваемости ещё не пройден: свежая статистика поражённых коронавирусом в мире, России и Свердловской области

карантин, самоизоляция, коронавирус

Тёплая погода за окном выманивает на улицу всё большее число людей. Но эксперты говорят, что пик заболеваемости коронавирусом ещё не пройден, поэтому необходимо больше находиться дома Фото: Алексей Кунилов

Приводим свежие данные на 10 апреля по числу заболевших COVID-19, умерших и выздоровевших от него в мире, России и Свердловской области, а также новости, связанные с новой коронавирусной инфекцией.

  • 1 миллион 600 тысяч 345 человек в мире заболели коронавирусом нового типа (прирост за сутки на 83 629 случаев). Это меньше, чем прирост заболевших в предыдущие сутки.
  • 358 354 человека в мире выздоровели и выписались из больниц (на 24 098 человек больше, чем за предыдущие сутки).
  • 95 805 человек в мире скончались от коронавируса (на 6 835 человек больше за последние сутки. В последние три дня число умерших за сутки было примерно таким же).
  • 11 917 россиян в 82 регионах страны заразились новым коронавирусом (на 1 786 человек больше за последние сутки). Это самый большой прирост больных за сутки в России с начала пандемии коронавируса. Больше всего заражений (7 822) – в Москве. За весь период выписано по выздоровлению 795 человек (на 97 человек больше за последние сутки). 94 человека скончались (на 18 человек больше за последние сутки, чем за предыдущие).
  • 61 человек заразился коронавирусом в Свердловской области (за последние сутки выявлено два новых случая). 32 человека в регионе выздоровели (за последние сутки четыре новых выздоровевших).
  • 2,7 балла по 5-балльной шкале составляет индекс самоизоляции в Свердловской области. Это значит, что на улице много людей!

* По данным статистики Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, порталов CORONAVIRUS (COVID-19), Стопкоронавирус.рф и компании «Яндекс»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области