Темы дня

Татьяна Голикова назвала сроки появления эффекта от самоизоляции россиян

самоизоляция коронавирус

Определяющей станет середина следующей недели. Фото: Алексей Кунилов

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала сроки появления эффекта от мер по самоизоляции россиян. Определяющей станет середина следующей недели.

Об этом вице-премьер РФ заявила в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1». Отвечая на вопрос ведущего, что станет критерием положительно эффекта от самоизоляции, Татьяна Голикова подчеркнула, что дата 30 апреля была выбрана президентом страны не случайно, поскольку необходимо, чтобы прошло два цикла по 14 дней.

По словам вице-премьера, первые признаки того, что самоизоляция дала эффект, а количество заболевших начало снижаться, могут проявится уже в середине апреля.

«Сначала мы должны выйти на плато. Пока что мы растём. Поэтому эти даты - 14-16 - апреля станут неким критерием, выйдем мы на него или будем ещё какое-то время подрастать», - заявила Татьяна Голикова.

Что касается дальнейших прогнозов, вице-премьер отметила, что полностью выйти из сложившейся ситуации ко Дню Победы, скорее всего не получится.

«От каждого из нас зависит, как быстро мы это преодолеем. Если будем дисциплинированными, то к лету будем жать друг другу руки», - резюмировала Татьяна Голикова.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», Президент России Владимир Путин во время обращения к жителям страны 2 апреля продлил нерабочие дни до 30 апреля. В большинстве регионов РФ, в том числе и в Свердловской области, действует особый режим. Граждан призывают соблюдать самоизоляцию и не покидать жилищ без крайней необходимости.

Так, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о дополнительных мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19. Согласно документу, всем свердловчанам рекомендована самоизоляция на период нерабочих дней. Выходить из дома разрешается только для того, чтобы купить продукты, лекарства или товары первой необходимости в ближайших магазинах или аптеках, посетить врача, вынести мусор, выгулять собаку или отправиться на работу. 

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области