Темы дня

Клинические испытания российского препарата от коронавируса начнутся через 12 дней

Лаборатория

Михаил Мурашко заявил, что российская компания разработала лекарство от коронавирусной инфекции. Фото: Павел Ворожцов

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что российская компания разработала лекарство от коронавирусной инфекции. По его словам, клинические испытания препарата начнутся через 10-12 дней.

"Российская компания разработала лекарственный препарат, который тестировался нашими коллегами в ряде стран, это уже полностью российский аналог. В течение короткого времени будут оценены доклинические исследования, и мы планируем, что где-то не позднее, чем через 10-12 суток, этот препарат войдёт в клинику, на клинические испытания", - передаёт слова главы Минздрава РФ ТАСС.

Кроме того, Михаил Мурашко поблагодарил кабмин за оперативное реагирование на ситуацию с недостатком лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты в России, а также уменьшение сроков регистрации новых медикаментов и медизделий. По его словам, данные меры помогли зарегистрировать тест-системы на коронавирус в беспрецедентно короткие сроки.

Ранее министр здравоохранения во время совещания с Президентом России Владимиром Путиным о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране заявил, что на сегодняшний день к аппаратам ИВЛ подключены 240 больных коронавирусом. Он отметил положительную динамику снятия пациентов с искусственной вентиляции лёгких.

Читайте также:

Названы регионы России с новыми случаями коронавируса.

В России представили препарарат против коронавируса.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области