Темы дня

Гуманитарный груз, прибывший из Шанхая, поделили между 24 свердловскими больницами

В 24 свердловские больницы поступили средства индивидуальной защиты

Средства распределены между скорой помощью Екатеринбурга, а также городскими и областными больницами, которые оказывают помощь заражённым коронавирусом или контактировавшим с ними. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В 24 свердловские больницы поступили средства индивидуальной защиты. Накануне они прибыли в Екатеринбург из Шанхая.

Средства распределены между скорой помощью Екатеринбурга, а также городскими и областными больницами, которые оказывают помощь заражённым коронавирусом или контактировавшим с ними.

Так, в 40-ю больницу Екатеринбурга доставили 150 тыс. одноразовых масок, 400 пар перчаток, 15 тыс. защитных костюмов и 2,5 тыс. защитных очков. На этом поставки не заканчиваются: в ближайшие дни в больницу доставят ещё одну партию защитного обмундирования.

Также среди медицинских учреждений, получивших гуманитарный груз, - городская больница Асбеста. Сюда прибыли 100 тыс. одноразовых масок, 800 защитных костюмов, 300 очков и 10 тыс. перчаток.

Как рассказал ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, покупку и доставку защитных средств организовали глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин и владелец торговой компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. «В такие времена понимаешь, кто есть кто. Знаю, как непросто было организовать эти рейсы, с чем столкнулся Алтушкин, но не сдался и продолжил. И всё получилось. Настоящий уральский характер», - написал глава Среднего Урала на своей странице в Instagram.

Свою благодарность организаторам доставки гуманитарного груза выразил также министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков. «Мы очень признательны нашим промышленникам, бизнесменам. Это очень большое подспорье в сложившихся условиях», - сказал он.

Напомним, вчера спецборт с 3 млн медицинских масок, 300 тыс. перчаток, 40 тыс. защитных костюмов и 6 тыс. очков прибыл в аэропорт Кольцово. Половина из этих средств предназначена для Свердловской области, вторая половина – для Челябинской.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, кроме РМК и «Сима-ленд», в приобретении и доставке необходимых медицинских товаров был задействован и Фонд святой Екатерины.

Добавим также, что на Урал ожидается прибытие ещё трех спецбортов, которые доставят средства индивидуальной защиты. Общий объём гуманитарного груза – около тысячи кубометров, вес – свыше 100 тонн. В его составе – одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры. Суммарная стоимость этих изделий - около 5 млн долларов.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области