Темы дня

Россия вышла на второе место в мире по числу проведённых исследований на коронавирус

На сегодняшний день в России проведено более 1,5 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса.

На сегодняшний день в России проведено более 1,5 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса. Фото: Алексей Кунилов

Россия вышла на второе место в мире по числу проведённых исследований на коронавирус. Свердловская область на четвёртом месте в стране.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, на сегодняшний день в России проведено более 1,5 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса. Материал на исследование брался, в том числе у людей, прибывших из стран неблагополучных по COVID-19.

Исследования на новую коронавирусную инфекцию проводятся на базе центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора во всех субъектах Российской Федерации, на базе лабораторий государственных медицинских организаций в регионах страны, а также на базе частных негосударственных лабораторий.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», также в России зарегистрировано несколько отечественных тест-систем. В частности, одна из них «SARS-CoV-2-ИФА-Вектор». Она создана для определения антител к новому коронавирусу. Систему зарегистрировал государственный научный центр «Вектор». Она позволит оценить эффективность разрабатываемых вакцин.

«Тест-системы, зарегистрированные и используемые в России для выявления нового коронавируса, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Отмечается, что эти данные подтверждены, как с использованием живого вируса при лабораторных испытаниях, в том числе за рубежом, так и при исследовании на клиническом материале.

Как ранее сообщала «Областная газета», за минувшие сутки коронавирусом в России заболели 3 388 человек. Среди них - 12 жителей Свердловской области.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области