Темы дня

Правительство выделит регионам 30 миллиардов на коечный фонд

Больной и медик

По словам главы кабмина Михаила Мишустина свыше половины коек в российских субъектах нужно дополнительно оснастить необходимым оборудованием. Фото: Алексей Кунилов

Правительство РФ выделит регионам более 30 млрд рублей на перепрофилирование коечного фонда и дооснащение инфекционных коек. Этот вопрос сегодня обсуждается на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам главы кабмина Михаила Мишустина свыше половины коек в российских субъектах нужно дополнительно оснастить необходимым оборудованием. Речь идёт о кислородных станциях и аппаратах ИВЛ. Средства будут выделены 84 регионам.

"Дополнительное финансирование – более 11 млрд рублей – потребуется для перепрофилирования коечного фонда федеральных медицинских организаций в регионах. Рассмотрим сегодня и этот вопрос", - приводит пресс-служба Правительства России слова Премьер-министра.

Добавим, что в начале недели на совещании по вопросам профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в УрФО сообщалось, что в округе развёрнуто 5 487 коек (73% от плана). Среди них - 3 267 с кислородом (62% от плана) и 1 442 с ИВЛ (55% от плана). До 24 апреля всего должно быть обеспечено развёртывание в отдельно стоящих зданиях медицинских организаций дополнительно 7 522 койки.

На совещании полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов отмечал дефицит врачей для работы с вновь создаваемыми инфекционными койками. По его словам, наиболее остро вопрос стоит, в том числе в Свердловской области, где требуется дополнительно 291 врач анестезиолог-реаниматолог.

Читайте также:

Количество заболевших коронавирусом в Свердловской области превысило 100 человек

Глава свердловского минздрава установил порядок работы больниц в связи с коронавирусом

Свердловские предприятия в апреле в 10 раз увеличат объёмы производства медтехники

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области