Темы дня

Коронавирус охватил все регионы России: первый случай COVID-19 выявлен на Алтае

Коронавирус  на Алтае

Глава региона уже обратился к жителям региона. Фото: пресс-служба правительства Республики Алтай

Коронавирус проник во все субъекты РФ. Накануне первый случай заболевания выявлен в последнем регионе – в Республике Алтай. Глава региона уже обратился к жителям.

О том, что в Республике Алтай выявлен первый случай заболевания коронавирусом, сообщил оперативный штаб региона. Заболевание выявлено у жительницы Онгудайского района, к которой недавно приезжали родственники из соседнего региона. Известно, что женщине 67 лет. Анализы подтвердили COVID-19. Сейчас медики устанавливают все возможные контакты заражённой.

Напомним, как сообщала «Областная газета», за прошлые сутки в России коронавирусом заболели ещё 3448 человек. Общее количество заражённых достигло 27 938 человек. 

Республика Алтай стала последним регионом РФ, в котором выявлена новая коронавирусная инфекция. 

Глава региона Олег Хорохордин уже выступил с обращением к жителям, в котором отметил, что на протяжении последних дней республика оставалась единственным регионом России, в котором не было коронавируса.

В республике были приняты упреждающие меры по профилактике, в том числе ввели режим самоизоляции, отказались от приёма туристов и авиарейсов, а также проводили дезинфекцию и вели разъяснительную работу.

Глава региона призвал каждого жителя Республики Алтай «задуматься о своём здоровье, обязательно находиться дома, сократить все контакты, всерьёз позаботиться о своей самоизоляции». Особенно это касается жителей села Онгудай и Онгудайского района.

«Все медицинские учреждения, весь кадровый состав врачей и медработников Республики Алтай готов к любым дальнейшим сценариям, в том числе самым непростым», - подчеркнул Олег Хорохордин.⠀

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области