Темы дня

В Нижнем Тагиле перепрофилировали больницу на время пандемии

нижний тагил больница

Из-за коронавируса в больнице №1 временно приостановлены профосмотры и диспансеризация тагильчан. Фото: Галина Соколова

Стационар городской больницы №1 перепрофилирован для лечения пациентов с тяжёлыми формами ОРВИ и пневмонией. Больница будет принимать жителей всего Горнозаводского управленческого округа. Данные меры применяются с целью предотвращения распространения COVID-19. Это заявление появилось на страницах медучреждения в соцсетях.

Городская больница №1 расположена в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Именно здесь проживает первый тагильчанин, заболевший вирусной инфекцией. Лечением коронавируса в первой больнице заниматься не будут. Задача его врачей – возвращать здоровье больным острыми воспалительными заболеваниями органов дыхания. При этом всем поступившим пациентам сделают тесты на коронавирус. Если результат будет положительным, больного направят в нижнетагильскую инфекционную больницу.

– Я связался с главврачом ЦГБ №1 Олегом Николаевым. По полученной от него информации, действительно, стационар перепрофилируют для принятия пациентов с пневмонией. Это делается для того, чтобы максимально разгрузить городскую инфекционную больницу и подготовиться к любому развитию событий, – сообщил депутат Госдумы, тагильчанин Алексей Балыбердин.

Всех пациентов, находившихся в многопрофильном стационаре, либо выписывают для амбулаторного лечения, либо переводят в другие больницы. Всё огромное здание больницы №1 отдано больным ОРВИ и пневмонией. Пациентов других профилей примут Демидовская больница и горбольница №4 на Тагилстрое.

Также на страницах горбольницы №1 в соцсетях появилось сообщение, что в связи с перепрофилированием стационара часть персонала по личным заявлениям останется работать на прежних местах. Остальной персонал будет временно трудоустроен в другие медицинские учреждения города. Также часть персонала по личному желанию пойдёт в тарифный оплачиваемый отпуск.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №71 от 18.04.2020.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области