Темы дня

В Нижнем Тагиле смогут чаще делать тесты на коронавирус

лаборатория, коронавирус

Новое стационарное оборудование представляет собой лабораторный комплекс, состоящий из восьми единиц медицинской техники. Фото: Павел Ворожцов

В Нижнем Тагиле появилось новое оборудование для проведения тестов на коронавирус. Оно позволит почти вдвое увеличить существующие лабораторные мощности.

Новое стационарное оборудование представляет собой лабораторный комплекс, состоящий из восьми единиц медицинской техники. Он позволяет проводить по 200 анализов в сутки. Результаты готовятся пять с половиной часов.

Новинку для Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» закупил Уралвагонзавод, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Отмечается, что оборудование может быть использовано для диагностики не только коронавируса, но и других инфекций (рото- и норовирусных) и заболеваний (гриппа).

Добавим, первый случай коронавируса был выявлен в Нижнем Тагиле 10 апреля.

Напомним, в начале апреля в Нижнем Тагиле заработала специализированная лаборатория для тестирования на коронавирус. На получение результатов анализов уходило чуть менее суток. Специалисты могли делать до 150 тестов в день.

Как рассказывала ранее «Областная газета», лаборатории, проводящие тесты на коронавирус, действуют сейчас также в Екатеринбурге и Каменске-Уральском.

Читайте также:

Свердловская область вошла в ТОП-10 регионов по числу исследований на коронавирус.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области