Темы дня

Николай Цуканов и Евгений Куйвашев оценили мобильность системы здравоохранения Екатеринбурга

Пациенты в больнице

В регионе коечный фонд инфекционной службы на сегодня составляет 1,5 тысячи коек, реанимационный фонд – 943 койки. Фото: Алексей Кунилов

Полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 17 апреля оценили готовность системы здравоохранения Екатеринбурга к возможной вспышке коронавируса. В столице Урала числится больше всего заболевших.

Отмечается, что в Екатеринбурге дополнительно подготовлено 2,2 тысячи коек. В случае вспышки заболеваемости будут перепрофилированы 11 медорганизаций региона региона. Перепрофилированные койки обеспечиваются аппаратами ИВЛ.

Николай Цуканов и Евгений Куйвашев осмотрели ЦГБ №2 им. А.А. Миславского, где перепрофилируется корпус паллиативной помощи для приёма пациентов с подозрением на COVID-19. Развёрнуто 60 коек, в том числе 21 реанимационная. Завершается оборудование кислородной разводкой, оборудованы шлюзы, организована площадка для установки газофикатора. Кроме того, выделена площадка для обработки санитарного транспорта, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Добавим, что в регионе коечный фонд инфекционной службы на сегодня составляет 1,5 тысячи коек, реанимационный фонд – 943 койки. В случае резкого роста числа заболевших коронавирусной инфекцией будет развёрнуто ещё 2,9 тыс. коек, в том числе 1000 реанимационных.

Напомним, что в начале недели на совещании по вопросам профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в УрФО сообщалось, что в округе развёрнуто 5 487 коек (73% от плана). До 24 апреля всего должно быть обеспечено развёртывание в отдельно стоящих зданиях медицинских организаций дополнительно 7 522 койки. На совещании полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов отмечал дефицит врачей для работы с вновь создаваемыми инфекционными койками. По его словам, наиболее остро вопрос стоит, в том числе в Свердловской области, где требуется дополнительно 291 врач анестезиолог-реаниматолог.

Читайте также:

Правительство выделит регионам 30 миллиардов на коечный фонд

В Свердловской области коронавирус подтверждён уже у 115 человек

Глава свердловского минздрава установил порядок работы больниц в связи с коронавирусом

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области