Темы дня

Президент России открыл в режиме видеосвязи две больницы для лечения больных коронавирусом

Владимир Путин

Владимир Путин в режиме видеосвязи открыл два медцентра, где будут заниматься лечением заражённых коронавирусом. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин во время совещания о ходе строительства и перепрофилирования медучреждений в регионах в режиме видеосвязи открыл два медцентра, где будут заниматься лечением заражённых коронавирусной инфекцией. Новые медицинские учреждения появились в Москве и Нижнем Новгороде.

В столичном поселении Вороновское открылся центр на 500 мест, приём пациентов в котором начнётся с понедельника, 20 апреля, а в Нижнем Новгороде многофункциональный медцентр Минобороны РФ на 60 мест начал работу уже сегодня. Отмечается, что обе больницы возвели в течении нескольких недель, что является беспрецедентным результатом.

Глава государства поблагодарил военнослужащих и строителей за оперативность, и добавил, что коллективы в открытых медцентрах уже полностью сформированы.

"Москва первой столкнулась с натиском эпидемии и, опираясь на свой финансовый потенциал, большие мощности строительного комплекса, быстро наращивает возможности системы здравоохранения", - сказал Владимир Путин.

Напомним, в рамках того же совещания Президент России отметил, что работы по созданию вакцины от коронавирусной инфекции проходят успешно. Также он поручил заранее приступить к проработке вопроса массового производства лекарства.

Читайте также:

Зачем больницу в Ирбите готовят к больным Covid-19 и что делать оставшимся за границей россиянам? Отвечает Евгений Куйвашев.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области