Темы дня

Глава Первоуральска обратился к жителям в связи с первыми заболевшими коронавирусом

Скорая помощь и таблетки

Заболевшие коронавирусом свердловчане выявлены на территории более 15 муниципалитетов. Фото: Галина Соловьёва

Глава Первоуральска Игорь Кабец обратился к жителям в связи с первыми подтверждёнными случаями заболевания коронавирусом в городе. Он призвал сохранять спокойствие и доверять только проверенной информации.

Всего за последние сутки в Свердловской области выявлено 8 новых заразившихся. В их числе жители Екатеринбурга и двое первоуральцев. Всего в регионе 149 случаев, заразившиеся также есть в Нижнем Тагиле, Верхнем Тагиле, Верхней Пышме, Каменском, Нижнесергинском и Белоярском районах, Полевском, Ревде, Верхней Салде, Красноуфимске, Заречном, Камышлове и Серове.

Врачи оценивают состояние последних как удовлетворительное. По словам главы Первоуральского ГО, заболевшим оказывается вся необходимая помощь, установлен круг их контактов.

Игорь Кабец призвал строго соблюдать все меры профилактики COVID-19 и оставаться в режиме самоизоляции – не выходить из дома без веских на то причин.

"В Первоуральске принимаются все необходимые профилактические меры для защиты жителей. В постоянном режиме проводится дезобработка общественных пространств и улиц города. Особое внимание уделяется работе УК – все сигналы жителей об отсутствии дезинфекции в подъездах проверяются. Улицы города патрулируют добровольные народные дружины. Меры профилактики распространения COVID-19 приняты и на крупных промышленных предприятиях города, которые сейчас продолжают работать", - передаёт пресс-служба администрации Первоуральска слова главы ГО.

Добавим, что в муниципалитете работает волонтёрский центр для оказания помощи пожилым людям и семьям с маленькими детьми. Они могут помочь с доставкой продуктов и медикаментов, если обратиться по телефону 8(3439)221-211.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области