Темы дня

Вернувшиеся из-за рубежа свердловчане будут проходить изоляцию в условиях обсерватора

Прилетевший россиянин в аэропорту

Речь идёт о свердловчанах, возвращающихся спецрейсами. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области откажутся от изоляции на дому прибывающих из-за рубежа. Они будут проходить её две недели в условиях обсерватора.

Такое решение принято в связи с высокими рисками заболеть у тех, кто в последнее время выезжал в другие страны. Об этом на сегодняшнем брифинге регионального оперативного штаба по противодействию COVID-19 заявили замгубернатора Павел Креков и главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских.

"Поскольку процент инфицированных за рубежом достаточно высок, эти люди там находились длительное время, они очень тесно общались с иностранцами и риски, что они привезут инфекцию, чрезвычайно высоки. Поэтому было принято решение - не домашняя изоляция, которую, к сожалению, не все соблюдают, а именно две недели изоляции в условиях обсерватора", - подчеркнул Дмитрий Козловских.

Речь идёт о свердловчанах, возвращающихся спецрейсами. Уже известно, что в обсерватор поместили пассажиров рейса Бангкок – Екатеринбург.

По словам Дмитрия Козловских, растёт число пациентов, которые переносят коронавирус без симптомов. Сегодня их уже около половины (рост с 37% до 47%). С одной стороны, это хорошо, так как все они выявляются из числа контактных и это говорит о качестве работы всех медицинских и профилактических служб. С другой стороны, это свидетельствует о высоких рисках заражения, поскольку инфицированные не видны сразу.

Добавим, что в Свердловской области на сегодняшний день 149 заболевших. Сегодня стало известно об очаге в городской больнице Екатеринбурга №1, где по результатом первого анализа инфекция подтверждена у 78 пациентов и врачей.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области