Темы дня

Россиянам рассказали о бесполезности ношения масок на улице

медицинские маски

В МЧС рассказали о целесообразности ношения масок на улице. Фото: Галина Соловьёва

В МЧС России рассказали, как правильно носить медицинские маски в условиях пандемии коронавируса. Спасатели рассказали о целесообразности ношения подобных средств защиты на улице.

Как сообщается на сайте ведомства, маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе. Спасатели рекомендуют дышать на улице воздухом и не надевать маску.

Как правильно носить маску:

  • маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
  • старайтесь не касаться поверхностей маски при её снятии, если вы её коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
  • влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
  • не используйте вторично одноразовую маску;
  • использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.

Существуют различные виды медицинских масок. При этом носить одну и ту же маску, даже если она многоразовая, не рекомендуется. Отмечается, что помимо ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры.

Добавим, в России за минувшие сутки выявлены 4 268 подтверждённых случаев коронавируса. Количество заболевших достигло 47 121 человек.

Напомним, в Екатеринбург прибыл спецрейс с 18 тоннами гуманитарной помощи. Чартерный рейс доставил на Урал средства защиты для медиков.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области