Темы дня

Правительство РФ упростило беспошлинный ввоз медицинских товаров для борьбы с коронавирусом

коронавирус

Речь идёт о тестах на коронавирус, аппаратах искусственной вентиляции лёгких, медицинских масках и защитных костюмах. Фото: Алексей Кунилов

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении беспошлинного ввоза медицинских товаров для борьбы с коронавирусом. Это тесты на COVID-19, аппараты искусственной вентиляции лёгких и средства индивидуальной защиты.

С 16 марта по 30 сентября их можно будет ввозить на территорию страны без уплаты таможенных пошлин. Важным условием для этого является то, что указанная продукция должна быть предназначена для безвозмездной передачи медучреждениям. Это должно быть подтверждено специальным документом.

Как отмечается в пояснительной записке к постановлению, опубликованному на сайте кабмина, ранее такой документ выдавали региональные власти, а теперь это будут делать Минздрав и Минпромторг РФ. Это ускорит процесс получения разрешений.

Напомним, как рассказывала ранее «Областная газета, Президент России Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения ускорить процедуру регистрации вакцины против коронавируса.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области