Темы дня

В Свердловской области у второго пациента посмертно подтверждён коронавирус

Смерть от коронавируса в Свердловской области

Как и в первом случае, диагноз COVID-19 был подтверждён посмертно. Как и в первом случае, диагноз COVID-19 был подтверждён посмертно. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области зарегистрирована вторая смерть пациента с коронавирусной инфекцией. Как и в первом случае, диагноз COVID-19 был подтверждён посмертно.

По данным регионального штаба по борьбе с распространением инфекции, 70-летний пациент поступил в Богдановичскую Центральную районную больницу с пневмонией. У больного были взяты анализы на коронавирус.

«В связи с наличием у пациента, помимо пневмонии, тяжелого хронического заболевания, спасти его, к сожалению, не удалось. Уже после смерти пациента предварительно был подтверждён диагноз COVID-19», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что смерть пациента именно от коронавируса в данный момент не установлена. Оперативный штаб выразил соболезнования родным и близким умершего.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование, в том числе, устанавливают круг людей, которые контактировали с умершим пациентом. Как потенциально контактные уже изолированы 45 медицинских сотрудников и 23 пациента.

Санитарными врачами принято решение о закрытии на приём и выписку хирургического корпуса Богдановичской ЦРБ.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», первый пациент умер от коронавируса в конце прошлой недели. 54-летний житель Красноуфимска долго не обращался к врачу. Диагноз у него также был подтверждён посмертно. 

За минувшие сутки в Свердловской области коронавирусную инфекцию подхватили ещё 84 человека. Большинство из них - в больнице №1 Екатеринбурга. Общее число заболевших на 21 апреля составляет 233 уральца.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области