Темы дня

Мэр Богдановича обратился к жителям в связи с гибелью пациента с коронавирусом

Пациенты в больнице

Сегодня стало известно о второй смерти человека с подтверждённым коронавирусом в регионе. Фото: Павел Ворожцов

Мэр Богдановича Павел Мартьянов обратился к жителям в связи с гибелью пациента ЦРБ с подтверждённым коронавирусом. Приём новых больных в больнице ограничен, хирургия временно не принимает и не выписывает людей.

По данным мэра, неотложная помощь будет оказываться, "маршрутизация отлажена".

"Первичная информация о наличии COVID-19 получена посмертно, мы выражаем соболезнования семье и близким. Спасти человека, у которого, помимо пневмонии, было тяжёлое хроническое заболевание, к сожалению, не удалось. Связывать смерть с коронавирусной инфекцией некорректно", - передал Павел Мартьянов предварительные данные по эпидрасследованию в соцсетях.

Он призвал жителей Богдановича соблюдать спокойствие и все меры предосторожности, а также прекратить "праздные прогулки и активное времяпровождение на детских площадках".

"Обо всех замеченных вами нарушениях я прошу сообщать на горячую линию города 5-09-02 или мне в личные сообщения. Я прошу вас ответственнее отнестись к своему здоровью. Прошу также доверять информации только из официальных источников", - заявил мэр Богдановича.

Напомним, что сегодня стало известно о второй смерти человека с подтверждённым коронавирусом в регионе. Ранее в Богдановичскую Центральную районную больницу поступил 70-летний пациент с пневмонией. У больного были взяты анализы на коронавирус. Смерть пациента именно от коронавируса пока не установлена. Как потенциально контактные уже изолированы 45 медицинских сотрудников и 23 пациента.  В России первый человек с коронавирусом скончался в марте.

Напомним, как ранее сообщала "Областная газета", первый пациент с коронавирусом умер в конце прошлой недели. 54-летний житель Красноуфимска долго не обращался к врачу, диагноз у него также был подтверждён посмертно.

За минувшие сутки в Свердловской области коронавирусную инфекцию подхватили ещё 84 человека. Большинство из них - в больнице №1 Екатеринбурга. Общее число заболевших на 21 апреля составляет 233 уральца.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области