Темы дня

Глава Екатеринбурга анонсировал кадровые решения после вспышки коронавируса в ГКБ№1

Александр Высокинский о заражении в ГКБ1

Александр Высокинский назвал произошедшей «страшной ситуацией». Фото: скриншот видеозаписи эфира телеканала «41 Домашний».

Мэр Екатеринбурга анонсировал кадровые решения по результатам расследования вспышки коронавирусной инфекции в ГКБ №1. Александр Высокинский назвал произошедшей «страшной ситуацией».

Об этом градоначальник рассказал в ходе общения с горожанами в прямом эфире телеканала «41 Домашний».

По словам главы города, на сегодняшний день, первоочерёдная задача - как можно быстрее купировать ситуацию с точки зрения распространения инфекции и провести детальный разбор, как такое могло произойти.

«Ситуация страшная. На сегодня ведутся расследования по проверяющим органам. Мы приняли все необходимые меры по изоляции. Часть пациентов перевели в  40-ю больницу, часть осталась в первой. Ведётся полный анализ контактов - их не одна сотня. Около 250 врачей сейчас проживают в гостиницах, мы предоставляем им эту возможность», - рассказал мэр.

Александр Высокинский отметил, что вечером состоялась встреча администрации с руководством всех городских больниц с участием представителей прокуратуры города и здравнадзора. Главрачам ещё раз напомнили о необходимости соблюдать все инструкции и предупредили о персональной ответственности.

«Сегодня необходимо сделать чёткие выводы по расследованию и чёткие выводы по кадровому составу, сделать так, чтобы подобное не повторялось. Также выводы будут сделаны с точки зрения системы и работы горздрава», - подчеркнул мэр.

Напомним, ранее в Екатеринбурге была полностью закрыта для приёма больных и посещений городская клиническая больница №1. Там произошло массовое заражение коронавирусной инфекцией пациентов и медиков. В результате ЧП оказались инфицированы 69 пациентов и 9 медицинских работников. По данным предварительного расследования, источником заражения могли стать сами медицинские работники. Подробнее читайте в материале «Областной газеты»,

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области