Темы дня

Коронавирус выявлен у пациентов и медиков в 8 больницах Свердловской области

Врач в маске и защитном костюме

Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области коронавирус выявлен у пациентов и медиков в восьми больницах. Более 80% пациентов с подтверждённым диагнозом переносят заболевание без симптомов.

Вспышки зафиксированы в Уральском институте кардиологии, больницах Екатеринбурга №1, №40, №20, №14 и в "Новой больнице", а также в Красноуфимской районной больнице и в Богдановичской ЦРБ. Об этом 22 апреля сообщил глава Среднего Урала Евгений Куйвашев.

Установлено, что в институт кардиологии ещё 12 апреля были направлены три пациента из городской больницы №1, где позже выявили 78 заразившихся пациентов и врачей. Трое свердловчан нуждались в неотложных операциях, и признаков ОРВИ у них сначала не было. Однако накануне пациент кардиоцентра и переведённый из больницы №1 заболели, оба сейчас находятся в инфекционном отделении Верхнепышминской больницы. Их обследуют на коронавирус, диагностику также пройдут контактные лица в кардиоцентре.

По информации Евгения Куйвашева, упомянутые отделения или больницы целиком закрыты на карантин.

"Каждый день у нас появляются новые случаи. Но это единственно возможный сценарий развития ситуации, через который сейчас проходят все страны мира. Единственное, что мы можем сделать — минимизировать, насколько это возможно, количество людей в больницах. Чем меньше там пациентов, тем больше надежды, что врачи справятся, а медучреждения не будут перегружены", - написал в губернатор в соцсетях

Он призвал соблюдать введённые ограничительные меры, а также ограничить выезды за город и встречи с близкими в предстоящие майские праздники.

Добавим, что в Свердловской области за последние сутки ещё у десятерых пациентов в Екатеринбурге и Белоярском районе подтвердили коронавирус. За предыдущие сутки было выявлено 84 заболевших, большинство - из больницы №1. Всего уже 243 заразившихся свердловчанина.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области