Темы дня

У скончавшейся в Богдановиче пациентки не нашли COVID-19

коронавирус в свердловской области

У скончавшейся в Богдановиче пациентки не нашли COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

У скончавшейся в Богдановиче 70-летней пациентки не нашли COVID-19. Ранее считалось, что гибель в ЦБР стала второй от коронавируса на территории Свердловской области.

Как рассказали в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом, "данные патологоанатомического исследования, проведённого в отношении 70-летнего пациента Богдановичской ЦРБ, скончавшегося от совокупности факторов, вызванных пневмонией и тяжёлым хроническим заболеванием, показали картину, которая не соответствует коронавирусной инфекции".

Напомним, 21 апреля в день смерти пациентки к жителям Среднего Урала обратился мэр Богдановича Павел Мартьянов. Он заявил, что первичная информация о наличии COVID-19 получена посмертно. 

"Спасти человека, у которого, помимо пневмонии, было тяжёлое хроническое заболевание, к сожалению, не удалось. Связывать смерть с коронавирусной инфекцией некорректно", - добавил он.

Тогда же инцидент прокомментировал глава региона Евгений Куйвашев. Он отметил, что у 70-летней женщины диагностировали пневмонию и сразу же взяли анализы на коронавирус. Ей требовалось срочное лечение, и врачи не могли  отправить пациентку в Екатеринбург, где в больницах организованы отделения для граждан с подозрением на коронавирус.

Он также отметил, что врачи Богдановича сделали всё возможное для спасения свердловчанки, которая провела последние несколько дней в реанимации.

Таким образом, на сегодняшний день в Свердловской области зафиксирован только один случай подтверждения коронавируса, выявленный при посмертном анализе тканей. 54-летний житель Красноуфимска скончался 17 апреля.

В России первый человек с коронавирусом скончался в марте.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области