Темы дня

В России расширили сеть лабораторий для тестирования на коронавирус

Тесты на коронавирус

По состоянию на 23 апреля в России проведено более 2,4 млн лабораторных исследований на COVID-19. Фото: Алексей Кунилов

В России расширили сеть лабораторий для тестирования на коронавирус. На сегодняшний день тесты проводят в 106 лабораториях Роспотребнадзора, 294 - при государственных медицинских организациях, и в 38 частных лабораториях.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора, по состоянию на 23 апреля в России проведено более 2,4 млн лабораторных исследований на COVID-19. Исследования проводятся на базе научных организаций и центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора во всех регионах, на базе лабораторий государственных медицинских организаций, а также на базе частных негосударственных лабораторий.

Тестирование может проводить у себя любая лаборатория (включая частные). Для этого необходимо подать соответствующее уведомление на интернет-странице Роспотребнадзора. Единственное требование – обязательная передача информации в случае выявления нового коронавируса.

«Информация о возможности прохождения тестирования в каждом субъекте Российской Федерации доступна по телефонам оперативных штабов регионов», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стало известно, что России вышла на вторе место в мире по числу проведённых исследований. Свердловская область по этому показателю занимает четвёртую строчку в стране.

Отметим, что по данным на 22 апреля, на Среднем Урале проведено 62 404 исследований. Всего обследовано 54 690 человек. Ежедневно в регионе проводится более трёх тысяч исследований проб на коронавирус.

За минувшие сутки в Свердловской области подтверждено 28 случаев коронавируса. В России число заболевших превысило 60 тысяч.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области