Темы дня

В Берёзовском подтверждён первый случай коронавируса

выявлен коронавирус

В Берёзовском подтверждён первый случай коронавируса. Фото: Павел Ворожцов

В Берёзовском лабораторно подтверждён первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. В связи с этим к горожанам обратился глава городского округа Евгений Писцов.

По его словам, о заболевшем стало известно сегодня. Пациент находится в 40-й больнице Екатеринбурга под меднаблюдением, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Сейчас проводится эпидемиологическое расследование, персонал Центральной горбольницы тестирует близкий круг контактёров на наличие инфекции.

"К сожалению, так или иначе, это должно было произойти – наш город один из ближайших к областному центру. Кроме того, как показал опыт недель самоизоляции, к сожалению, не все жители региона и нашего города в частности, отнеслись к ней ответственно. В итоге мы видим вполне предсказуемый результат – территория распространения инфекции расширяется", – заявил Евгений Писцов, добавив, что ситуация в регионе непростая, но контролируемая.

Он также анонсировал усиления мер контроля на территории ГО. В завершении глава Берёзовского попросил граждан соблюдать самоизоляцию, использовать средства индивидуальной защиты при выходе на улицу и верить только официальным источникам.

Добавим, за минувшие сутки в регионе подтверждено ещё 33 случая Covid-19. Число заболевших коронавирусом превысило 300 человек.

Читайте также:

В общественном транспорте Свердловской области будет действовать масочный режим.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области