Темы дня

В России запускают горячую линию по питанию в период пандемии коронавируса

Фрукты и овощи на тарелке

Врачи-детологи расскажут о среднесуточном рационе для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина дома. Фото: Александр Зайцев

Начинает действовать горячая линия по вопросам питания в период самоизоляции или карантина из-за коронавируса. Россияне смогут задавать вопросы с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

Телефон горячей линии 8 (495) 150-95-41 (консультация бесплатная,оплата за междугородний звонок будет взиматься оператором по тарифу). Информационно-референсный контакт-центр для информирования и поддержки населения по вопросам питания начал работу на базе ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии".

На вопросы позвонивших россиян ответят доктора и кандидаты медицинских наук, врачи-диетологи центра. Они расскажут о среднесуточном рационе для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина дома.

"Подбирать правильное питание в такой ситуации необходимо как здоровым людям, так и имеющим заболевания. Эксперты учитывают химический состав и энергетическую ценность рациона, расскажут о режиме питания, введении биологически активных добавок и составят рекомендации по физической активности", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Добавим, что в период самоизоляции не стоит забывать о балансе питания и физической активности. Читайте материал "Облгазеты" "Тренируемся на самоизоляции: чем заменить фитнес-оборудование дома".

Читайте также:

Евгений Куйвашев напомнил телефоны горячих линий по коронавирусу

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области