Темы дня

Евгений Куйвашев сообщил о завершении развертывания коек для больных коронавирусом

В Свердловской области развёрнуты все дополнительные койки для заразившихся COVID-19.

В Свердловской области развёрнуты дополнительные койки для заразившихся COVID-19. Фото: Департамент информационной политики Свердловской области.

Полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Цуканов 27 апреля провёл окружное совещание по видеосвязи. Во время него губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что в Свердловской области развёрнуты все дополнительные койки для заразившихся COVID-19. Также завершилось оснащение больниц аппаратами ИВЛ.

Глава региона рассказал о мобилизации медицинских учреждений для лечения больных коронавирусом. В настоящий момент на Среднем Урале появились 2 897 коек для больных коронавирсной инфекцией. 2 028 коек обеспечены кислородной подводкой, 913 – аппаратами искусственной вентиляции лёгких. К аппаратам ИВЛ будут подключены ещё 100 коек, оборудование в регион приходит уже сегодня. Выстроена маршрутизация пациентов с подозрением на коронавирус и для контактировавших с ними. Кроме того, был изменён и режим работы медиков.

– Сегодня во всех медицинских организациях региона введён особый режим работы, включающий постоянный контроль состояния здоровья сотрудников и пациентов, отмену плановых и профилактических медицинских мероприятий, возможность оформления листков нетрудоспособности в режиме онлайн», – обозначил Евгений Куйвашев.

В инфекционные отделения переведены 108 врачей и 272 медицинские сестры. Специалистам помогают 170 ординаторов и студентов старших курсов Уральского государственного медицинского университета.

Также губернатор сообщил Николаю Цуканову, что с 1 мая ношение масок в общественных местах станет обязательным. Нахождение в закрытых пространствах, в частности, в транспорте или магазине без маски будет караться штрафом.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №77 от 28.04.2020.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области