Темы дня

В Каменск-Уральский передан прибор ПЦР-диагностики проб на коронавирус

ПЦР-диагностика коронавируса

Аппарат позволяет выявить скрытые вирусы прямым способом, на 100% исключая риск ошибочного заключения. Фото: Алексей Кунилов

В Каменск-Уральский поступил прибор ПЦР-диагностики проб на коронавирус. Оборудование для лаборатории Роспотребнадзора приобрели уральские предприниматели.

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе в с коронавирусом, прибор ПЦР-диагностики, стоимостью 3 миллиона рублей, передан специалистам лаборатории Каменска-Уральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Роспотребнадзора.

Деньги на приобретение оборудования для выявления инфекций, в том числе COVID-19, перечислили благотворители Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

Новый аппарат ПЦР-диагностики позволяет выявить скрытые вирусы прямым способом, на 100% исключая риск ошибочного заключения. Отмечается, что прибор позволит вдвое увеличить мощность лаборатории, которая является участницей сети по диагностике новой коронавирусной инфекции.

Напомним, что ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным отметил вклад уральских предпринимателей в борьбу с коронавирусом. 

За минувшие сутки в регионе выявлено 85 случаев коронавируса. Общее число заболевших в регионе превысило 500 человек.

Ранее сегодня стало известно, что в Екатеринбург поступили тесты на антитела к COVID-2019. Они позволят выявить факт перенесённого заболевания по наличию в крови антител, даже когда человек переболел бессимптомно.

Читайте также:

В Свердловской области разработали курс реабилитации пациентов с COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области