Темы дня

Евгений Куйвашев призывает свердловчан сдавать плазму крови для лечения больных коронавриусом

Плазма крови

Глава региона призвал свердловчан помочь больным, сдав плазму в Областной станции переливания крови. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что на Среднем Урале планируют использовать метод лечения заражённых коронавирусом людей с помощью переливания плазмы крови. Глава региона призвал свердловчан помочь больным, сдав плазму на Областной станции переливания крови.

"Переливание больным плазмы излечившихся ранее людей — новый способ лечения, который уже начали проверять в Москве. Согласно первым данным, так болезнь протекает легче. В Свердловской области мы также намерены применять этот метод", - пишет Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Глава региона поблагодарил более сотни выздоровевших пациентов, которые согласились сдать плазму для лечения других заражённых коронавирусом. Он подчеркнул, что взятая плазма уже была направлена в екатеринбургскую ЦГБ №40. Также Евгений Куйвашев заявил, что, по словам врачей, на ранних стадиях заболевания пациентам с COVID-19 может помочь переливание плазмы даже здорового человека.

Как сообщил губернатор Свердловской области, все желающие могут сдать плазму на Областной станции переливания крови, которая расположена по адресу ул. Пальмиро Тольятти, 8. Обратиться за подробностями можно по телефонам 8 (343) 212-90-44 или 8 (343) 233-46-61.

"Чем больше материала будет у врачей, тем большее количество людей получат шанс поскорее вылечиться и отправиться из больницы домой к близким", - подытожил Евгений Куйвашев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области