Темы дня

Мэр Екатеринбурга повысил зарплату медперсонала

врачи

Мэр Екатеринбурга повысил зарплату медперсонала. Фото: Галина Соловьёва

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об увеличении заработной платы сотрудникам муниципальных учреждений здравоохранения. Их оклады вырастут на 25%.

Согласно постановлению, увеличение оклада на 25% ждёт персонал больниц и поликлиник, а также специалистов медицинских кабинетов дошкольных и общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба мэрии.

«Сегодня как никогда необходимо поддержать весь медицинский персонал не только словом, но и делом. Хочется выразить огромную благодарность за ваш труд от себя лично и от всех горожан», – отметил градоначальник.

Напомним, что во время очередного обращения к россиянам в связи с коронавирусом Президент РФ Владимир Путин поручил установить ежемесячные допвыплаты медикам, которые контактируют с больными коронавирусом. В период с апреля по июнь врачи будут дополнительно получать до 80 тыс. рублей.

За день до этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о премировании медработников в размере от 5 до 40 тыс. рублей. Таким образом, уральские медики, борющиеся с коронавирусом, получат и региональные, и федеральные выплаты.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области