Темы дня

Владимир Путин предложил официально утвердить праздник День работника скорой медицинской помощи

Скорая помощь

Владимир Путин предложил официально утвердить профессиональный праздник - День работника скорой медицинской помощи. Фото: Галина Соловьёва

Президент России Владимир Путин во время большого обращения на совещании с регионами по коронавирусу предложил официально утвердить профессиональный праздник - День работника скорой медицинской помощи. Его будут праздновать 28 апреля.

Глава государства отметил, что сегодня неофициально отмечается день создания скорой помощи в России. В связи с этим он поздравил врачей, фельдшеров, медсестёр, санитаров и водителей экипажей скорой помощи, а также поблагодарил их за столь нужный людям труд. 

"В эти напряжённые дни и недели вы демонстрируете мужество, свои лучшие человеческие качества. И, думаю, что было бы правильно установить именно в эту дату профессиональный праздник - День работника скорой медицинской помощи. Вот так и сделаем", - обратился Владимир Путин к российским медработникам.

Полная стенограмма выступления главы государства здесь.

Напомним, во время обращения к россиянам 8 апреля Президент РФ заявил, что с апреля по июнь 2020 года медицинские сотрудники, которые непосредственно работают с заражёнными коронавирусом, будут получать ежемесячные допвыплаты. Для врачей такая доплата составит 80 тыс. рублей, для фельдшеров и медсестёр - 50 тыс. рублей, а для младшего медперсонала - 25 тыс. рублей. Аналогичные выплаты предусмотрены и для врачей скорой помощи.

Читайте также:

Владимир Путин поручил направить 200 миллиардов рублей в региональные бюджеты.

В регионы России будет направлено 1,2 тысячи реанимобилей.

Мэр Екатеринбурга повысил зарплату медперсонала.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области