Темы дня

На Средний Урал привезли 100 аппаратов ИВЛ

Пациент и доктор в больнице

На Среднем Урале подготовлено 2 897 коек, из них 2 028 коек (100% от плана) обеспечены кислородной подводкой, 1013 должны быть обеспечены аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловскую область накануне вечером привезли 100 аппаратов ИВЛ. Они необходимы, чтобы на 100% завершить мобилизацию медицинских учреждений для лечения больных коронавирусом.

Ранее глава Среднего Урала Евгений Куйвашев отчитался о выполнении плана по развёртыванию коек для заражённых COVID-19. Подготовлено 2 897 коек, из них 2 028 коек (100% от плана) обеспечены кислородной подводкой, 913 коек – аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Теперь к аппаратам подключат ещё 100 коек.

Поставка оборудования позволила полностью выполнить задачу, поставленную Президентом РФ, сообщает областной оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Свердловский минздрав поблагодарил "Уральские авиалинии" и лично гендиректора авиакомпании Сергея Скуратова за помощь в доставке оборудования.

Добавим, что в регионе сегодня уже 539 заболевших. Состояние 19 пациентов врачи оценивают как тяжёлое, у 54 человек состояние средней тяжести, самочувствие остальных заболевших - удовлетворительное.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области