Темы дня

Свердловский ТФОМС увеличил тариф на лечение COVID-19

ОМС

Свердловский ТФОМС увеличил тариф на лечение COVID-19. Фото: Ирина Порозова

Свердловский территориальный фонд обязательного медицинского страхования увеличил тарифы на лечение больных COVID-19 и наблюдение контактных. В частности, введён новый тариф на оказание медпомощи пациентам, находящихся в тяжёлом состоянии.

Речь идёт о больных в реанимации, тех, кто нуждается в искусственной вентиляции легких и дорогостоящей лекарственной терапии. На лечение каждого такого пациента свердловские больницы получат около 380 тыс. рублей, сообщает оперштаб по коронавирусу.

Отмечается, что в редких случаях, когда лечение требует использования экстракорпоральной мембранной оксигенации, стоимость может достигать 900 тысяч рублей. Помимо этого, фондом пересмотрен объём расходов на меднаблюдение за пациентами с подозрением на коронавирус.

«В предыдущей модели оплаты тариф на наблюдение за этой категорией пациентов составлял 8 тыс. рублей. Совместно с представителями медицинских организаций мы проанализировали реальные расходы больниц и увеличили тариф до 25 тыс. рублей за каждый случай наблюдения», – говорит директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

Добавим, ранее на Среднем Урале была разработана программа реабилитации пациентов с COVID-19. Курс проводится бесплатно, в рамках территориальной программы ОМС. Подробнее об этом читайте здесь.

Напомним, в регионе был увеличен бюджет ТФОМС на 2020 год. Ожидалось, что приоритетными направлениями программы станут лечение онкологии и реабилитация.

За прошлые стуки в Свердловской области было подтверждено 85 диагнозов. Всего лабораторно подтверждено 539 случаев заражения COVID-19. 88 человек выписаны из больницы.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области