Темы дня

В Кольцово приземлился четвёртый спецборт с гуманитарной помощью

манекен в маске

В состав 21-тонного груза вошли 900 тыс. масок, 54 тыс. защитных костюмов, а также перчатки и защитные очки. Фото: Галина Соловьёва

На Урал прибыла очередная партия гуманитарного груза. Сегодня утром в екатеринбургском аэропорту Кольцово приземлился четвёртый спецборт со средствами индивидуальной защиты, закупку и доставку которых организовали уральские бизнесмены.

Как передаёт департамент информполитики Свердловской области, в состав 21-тонного груза вошли 900 тыс. масок, 54 тыс. защитных костюмов, а также перчатки и защитные очки.

Напомним, ранее в Екатеринбург прибыли уже три самолёта с гуманитарной помощью, организованной главой РМК Игорем Алтушкиным и владельцем торговой компании «Сима-ленд» Андреем Симановским. Груз делят между Свердловской и Челябинской областями. Распределение изделий по медучреждениям регионов организуют областные власти.

110 тыс. экспресс-тестов на коронавирус, которые тоже должны были прибыть на Урал сегодня, в ближайшие дни транзитным рейсом доставят в Кольцово. Кроме того, в регион поступят 100 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Расходы на приобретение тестов и оборудования поровну поделили генеральный директор УГМК Андрей Козицын и Игорь Алтушкин.

Стоит отметить, что другие уральские предприятия тоже включились в оказание помощи муниципалитетам в борьбе с коронавирусом. Как писала ранее «Областная газета», Уралвагонзавод приобрёл для Нижнего Тагила стационарное оборудование для лаборатории, которое позволяет проводить по 200 анализов в сутки, генеральный директор «РУСАЛ Краснотурьинск» Владислав Казачков передал аппарат ИВЛ Краснотурьинской городской больнице, а фонд «Вольное дело» Олега Дерипаски направил свердловским больницам автомобили скорой помощи.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что компания ЕВРАЗ передала Качканару и Нижнему Тагилу средства индивидуальной защиты на 22,5 млн рублей. Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области