Темы дня

В Новоуральске заработала линия по производству масок

маски медицинские

На заводе «Медсинтез» рассчитывают изготавливать сначала более 5 млн изделий в месяц, а затем в два раза увеличить объёмы производства. Фото: Галина Соловьёва

В Новоуральске заработала линия по производству медицинских масок. Там рассчитывают изготавливать более 5 млн изделий в месяц.

Производство развернулось на площадке завода «Медсинтез». Изготовленная там продукция в первую очередь будет поступать в медицинские и социальные учреждения региона, сообщает пресс-служба ООО «Фонд святой Екатерины».

Напомним, на прошлой неделе в Екатеринбург прибыли две линии по производству масок. Одна из них, закупленная главой компании «Сима-ленд» Андреем Симановским, предназначена для Свердловской области, а вторая, приобретённая на средства главы РМК Игоря Алтушкина, - будет работать в Челябинской области.

Отмечается, что в ближайшее время на Средний Урал доставят ещё одну линию производства, которая позволит в два раза увеличить объёмы производства масок – до 10 млн штук в месяц. Новое оборудование также будет работать на «Медсинтезе».

Добавим, ранее на Урал прибыли уже четыре спецборта с гуманитарным грузом, доставку которого организовал уральский бизнес. Кроме того, ожидается, что скоро в регион поступят 100 тыс. тестов на коронавирус и 100 аппаратов ИВЛ.

Читайте также:

В пяти свердловских городах стартовала раздача масок.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области