Темы дня

В Екатеринбурге полицейские вышли на поиски нарушителей масочного режима

Полицейские в масках вышли в рейд

Несознательным свердловчанам выпишут штрафы. Фото: Павел Ворожцов

В майские праздники полиция Екатеринбурга проводит рейды на улицах по соблюдению горожанами режима самоизоляции и масочного режима. Жителей призывают не выходить их квартир без веской причины.

Встретившимся горожанам сотрудники органов внутренних дел разъясняют необходимость соблюдения режима самоизоляции, их просят вернуться по месту жительства. Тем, кто вышел по уважительной причине, - до ближайшего магазина или аптеки - напоминают о необходимости ношения масок.

Отмечается, что в отношении несознательных свердловчан сотрудниками МВД и областного министерства общественной безопасности будут составлены административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ и ст. 38 Закон Свердловской области №52 "Об административных нарушениях на территории Свердловской области".

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу, в рамках рейдов уделяется внимание и нарушениям, связанным с употреблением алкоголя в общественных местах, мелким хулиганством и миграционного законодательства. Кроме того, с 18 апреля на территории города, а с 1 мая во всей Свердловской области действует особый противопожарный режим. Свердловчанам запрещается посещать леса и использовать открытый огонь.

Напомним, с 1 мая свердловчан обязали носить средства индивидуальной защиты в транспорте и в закрытых помещениях. Об этом заявил глава региона Евгений Куйвашев на совещании с полномочным представителем Президента РФ в УрФО Николаем Цукановым.

Добавим, что, по информации на 1 мая, на Среднем Урале выявлено ещё 232 заразившихся коронавирусом, в том числе 87 в Екатеринбурге. Общее число инфицированных в регионе достигло 935 человек.

Читайте также:

В пяти свердловских городах стартовала раздача масок

В Екатеринбурге назначены первые штрафы за нарушение режима самоизоляции

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области